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    Consumir rábanos puede ayudar a prevenir derrames cerebrales

    Además de ser un buen aperitivo con un poco de sal y limón, los rábanos pueden ayudar a mejorar tu salud, pues incluir este alimento en tu dieta puede ayudarte a prevenir infartos y derrames cerebrales.

    Las enfermedades vasculares, como los infartos de miocardio y cerebrales, son una de las principales causas de muerte en el mundo y algunas de ellas se producen debido a la disminución de la función endotelial vascular. De acuerdo con un estudio, realizado por la Sociedad Americana de Química, existe una variante de este alimento, conocido como rábano Sakurajima Daikon, que ayuda a proteger la función de las células endoteliales vasculares, las cuales son vitales para prevenir dichas complicaciones.

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    El estudio, elaborado por Rei Kuroda, Kimiko Kazumura, Miki Ushikata, Yuji Minami y Katsuko Kajiya, investigadores de la Universidad de Kagoshima, señala que las personas involucradas en la investigación buscaron productos agrícolas que tuvieran el potencial de mejorar el sistema vascular.

    Entre los productos analizados se encontraba el rábano cuyo nombre científico es Raphanus sativus y al estudiarlo se descubrió que una de sus variedades favorecía la producción de óxido nítrico (NO).

    El óxido nítrico es una sustancia producida en el organismo pero cuando dicha producción no es óptima el resultado es la disminución de la función endotelial, debido al daño en sus células.

    Cuando las células endoteliales funcionan bien el cerebro y el corazón se encuentran protegidos. Por esta razón, consumir un alimento que fomente la producción de óxido nítrico también ayuda a prevenir el desarrollo de lesiones de tipo ateroscleróticas, causantes de derrames cerebrales e infartos.

    Otros beneficios de este alimento son contribuir a mejorar la salud del hígado, regulan el metabolismo, previene enfermedades respiratorias y pueden ayudar a calmar la sensación de ardor al orinar.

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