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    Doctores advierten riesgo mortal de comer 3 o más huevos por semana

    ¿Son los huevos buenos o malos para tu salud? Comer más de tres huevos a la semana aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y muerte prematura, advirtió un estudio publicado el viernes en la revista médica JAMA.

    De acuerdo con información de CNN, quienes comen tres o cuatro huevos por semana (300 miligramos de colesterol en la dieta por día) tienen un mayor riesgo de enfermedades, en comparación con los que comen menos huevos.

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    “Los huevos, especialmente la yema, son una fuente importante de colesterol en la dieta”, escribió Victor Zhong, autor principal del estudio y becario postdoctoral en el Departamento de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Northwestern University en Chicago.

    Los investigadores examinaron datos de seis grupos de estudio de Estados Unidos que incluyeron a más de 29,000 personas seguidas durante un promedio de 17 años y medio.

    Durante el período de seguimiento, estos fueron los eventos que se produjeron:

    5,400 eventos cardiovasculares, incluyendo 1,302 accidentes cerebrovasculares fatales y no fatales.
    1,897 incidentes de insuficiencia cardíaca fatal y no fatal.
    113 muertes por enfermedad cardíaca.
    Otros 6,132 participantes murieron por otras causas.

    El análisis de los datos de Zhong mostró que el consumo de 300 miligramos adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con estos riesgos:

    3.2% más alto de enfermedad cardíaca.
    4.4% más alto de muerte temprana.
    1.1% más alto de enfermedad cardiovascular con cada medio huevo adicional por día.
    1.9% más alto de muerte temprana debido a cualquier causa.

    El Dr. Robert H. Eckel, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Colorado dijo que, “la relación entre los huevos y los riesgos de enfermedad cardíaca y muerte temprana es solo “modesta””.

    “Teniendo en cuenta las consecuencias negativas del consumo de huevos y el colesterol en la dieta en el contexto de patrones dietéticos saludables para el corazón, no se debe descartar la importancia de limitar el consumo de alimentos ricos en colesterol”, concluyó en un editorial publicado junto con el estudio.

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