‘Grasa de la buena’: Científicos por fin hallan una molécula que acabaría con el sobrepeso

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Aunque la obesidad es una enfermedad relacionada con la acumulación excesiva de grasa en el cuerpo, resulta que en el tejido adiposo podría residir la clave para luchar contra el sobrepeso. De hecho, un grupo de científicos de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) ha encontrado una molécula que podría ayudar a combatir la obesidad, activando la grasa ‘buena’, tal y como han podido comprobar en prometedores experimentos con ratones.

¿La grasa ‘buena’?

De entrada, no toda la grasa es mala. Existen dos tipos de tejido adiposo:

  • La grasa blanca, que almacena energía, se descompone con dificultad y, en consecuencia, puede provocar obesidad.
  • Reino Unido
  • La grasa parda o marrón, que quema las calorías para producir calor en respuesta al frío ambiental.

La segunda es capaz de quemar cantidades enormes de energía. Cuando está completamente activada, tan solo 100 gramos pueden quemar 3.400 calorías al día, “casi el doble de la ingesta diaria de alimentos y más que suficiente para combatir rápidamente la obesidad”, explican tres de los autores del estudio, Samuel Virtue, Antonio Vidal-Puig y Vanessa Pellegrinelli, en un artículo para The Conversation. Además, por razones que la ciencia aún no entiende, cuando la grasa parda quema energía, el cuerpo no lo percibe, lo que significa que la persona no ingiere más alimentos para mantener el mismo peso.