26.2 C
San Pedro Sula
VER MAS

La H arrancó con un empate ante Ecuador en la era Coito

La Selección ecuatoriana de fútbol registró un pálido empate sin goles ante su similar de Honduras este martes 26 de marzo de 2019, en el segundo amistoso de 2019 del conjunto tricolor, al mando del DT Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez.

El conjunto tricolor tuvo una leve mejoría futbolística respecto al partido del jueves 21 de marzo cuando cayó 1-0 ante Estados Unidos en Orlando, que se pudo observar en los tramos finales del cotejo jugado en el Red Bull Arena. Durante el primer tiempo, fue el conjunto ‘Catracho’ el que lució más ordenado y con mayor posesión del esférico. La Tri inició el cotejo con presión desde los minutos iniciales con jugadas por las bandas con Beder Caicedo y Juan Carlos Paredes.

Una clara opción de gol para Ecuador se dio al minuto 13, cuando Ángel Mena fue derribado mientras avanzaba por la banda zurda. Renato Ibarra cobró el tiro libre desde la frontal del área, el golero Luis López cedió un rebote y Jhegson Méndez no pudo definir al rematar desviado sobre el horizontal.  Sin embargo, Honduras dirigida por el DT Fabián Coito de a poco controló las acciones del cotejo y llegó al área ecuatoriana en dos ocasiones con Alberth Elis como máximo protagonista. Un remate sobre el horizontal (25’) y un pase filtrado al área controlado por Banguera (29’) fueron las acciones más peligrosas del conjunto ‘Catracho’.

El conjunto tricolor pudo responder al 38’ con un desborde de Juan Carlos Paredes por la banda derecha. La ‘hormiga’ envió un centro al área, la zaga hondureña rechazó de manera deficiente y Ángel Mena se resbaló antes de poder tomar el esférico. Jhegson Méndez intentó un remate con efecto que salió desviado muy cerca del vertical zurdo del golero López. La réplica hondureña llegó al 41’ cuando Antony Lozano envió un centro al área ecuatoriana y Ángel Mena ayudó en defensa para despejar el esférico.

El partido fue dirigido por el árbitro de nacionalidad mexicana Fernando Fernández y estuvo asistido por sus compatriotas Mario López y José Ibrahim Martínez. El cuarto árbitro fue el también mexicano Jorge Pérez Durán.