La vitamina B3 podría prevenir abortos espontáneos, revela estudio

101

Aunque son diferentes factores los que podrían ser causa de la interrupción de un embarazo, la vitamina B3 podría disminuir o incluso prevenirlo, indicó el sitio especializado Salud 180.

Esta vitamina podría incluso evitar malformaciones genéticas, según investigadores del Victor Chang Cardiac Research Institute en Sidney, Australia.

“Se trata de un hallazgo médico histórico y una nueva esperanza para las mujeres”, por su parte, el Ministro de Sanidad de Australia, Greg Hunt.

Primero hay que entender que uno de los factores de riesgo, tanto de malformaciones como de abortos espontáneos, es la falta de la molécula “nicotinamida adenina dinucleótido” (NAD), que necesita una tasa suficiente de vitamina B3 para desarrollarse, así lo afirma un estudio publicado en el New England Journal of Medicine.

Tienes que saber que la B3 se puede ingerir en cápsulas o, según la fuente especializada, a través de algunos alimentos como lo son:

• Leche • Huevo • Brócoli • Pescado • Pollo • Espárragos • Arroz • Carne roja • Jitomate • Nueces • Cereales integrales • Pan • Aguacate • Cacahuates

Si estás embarazada consulta a tu médico y pregunta sobre la vitamina B3 y los beneficios durante la gestación.