26.2 C
San Pedro Sula
VER MAS

Leo Messi gana su sexta Bota de Oro

No ha habido sorpresa. Mbappé no ha logrado la gesta de marcar cuatro goles para empatar y cinco para ganar en el último partido de la Ligue 1 ante el Reims (3-1) y Leo Messi se ha adjudicado de nuevo la Bota de Oro, la sexta de su brillante palmarés y la tercera de manera consecutiva. La ventaja del azulgrana (36 a 32 antes del partido y 36-33 al final) ha sido insuperable para el delantero del PSG y Leo lidera el ranking histórico con dos galardones más que Cristiano Ronaldo.

Mbappé ha sido titular ante el Reims, al que no ha podido marcar en la primera parte. Los locales se han ido al descanso ya con ventaja (1-0). Cuatro goles en la reanudación se han hecho una montaña imposible, aunque ha acabado marcando uno.

Los 36 goles, anotados en 23 jornadas de las 34 disputadas, revalidan la hegemonía de Messi, que mantiene a un nivel muy alto su productividad goleadora. El crack argentino no sólo ha superado al francés, sino también a los principales goleadores de las otras ‘grandes’ ligas europeas, como QuagliarellaL ewandowskiSalahAubemeyang.

De las seis, es la cuarta con más goles: 34 en la 2009-2010, 50 en la 2011-2012, 46 en la 2012-2013, 37 en la 2016-2017, 34, en la 2017-2018 y 36 en la 2018-2019.