29 C
San Pedro Sula
VER MAS

Max Verstappen gana el Gran Prix de Países Bajos de la Fórmula 1

Max Verstappen ganó el Gran Prix de Holanda frente a su público y amplía su ventaja por el campeonato de la Fórmula 1.

El líder de la competición, Verstappen venció en el Gran Premio de Países Bajos, obteniendo su décima victoria de la campaña, acercándose cada vez más a su segundo título consecutivo. El piloto de Red Bull fue el protagonista de principio a fin, ya que con esta victoria toma ventaja de 109 puntos al segundo clasificado. El podio lo completaron George Russell con Mercedes y Charles Leclerc de Ferrari.

Por su lado, las estrategias de Red Bull fueron el ingrediente clave en este nuevo triunfo del neerlandés en Zandvoort, victoria número 30 en su trayectoria deportiva. El error más grande de la carrera se lo llevó la escudería de Ferrari, ya que en la vuelta 15, Carlos Sainz, ingresó a los boxes por un cambio de neumáticos, pero al equipo mecánico le hacía falta una rueda y tardaron 12,7 segundos en la parada.

“Es muy especial ganar acá, este año vine por más, estoy muy feliz de poder ganar acá. Muchas gracias a la gente que me vino apoyar, es un orgullo ser neerlandés. No fue una carrera sencilla, cronometramos muy bien el reinicio. Es increíble volver a ganar” declaró el piloto de Red Bull.