Beneficios de comer plátano verde

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Generalmente tenemos la costumbre de acompañar nuestras comidas con una ración de plátano, el cual, mayormente, suele estar amarillo e incluso bastante maduro.  Lo cierto es que comer plátano verde también tiene sus beneficios. Conócelos y mejora tu salud con esta fruta tan popular.

Propiedades nutricionales del plátano verde:

  • Mayor cantidad de potasio y almidón.
  • Contiene Vitamina A,C y K ( que es antihemorrágica).
  • Cuenta con elementos químicos que realizan funciones vitales en nuestro cuerpo, como el magnesio, cobre, hierro y selenio.
  • Posee calcio y ácido fólico.
  • Es rico en Antioxidantes.

Los beneficios de consumir plátano verde son:

  • Ayuda a tratar problemas estomacales como la gastritis o úlceras.
  • Favorece la reducción de la presión arterial.
  • Es ideal para solventar problemas cardíacos.
  • Ayuda en el tratamiento de la diabetes.
  • Funciona para combatir el estreñimiento.
  • Proporciona energía constante en el torrente sanguíneo.
  • Alivia problemas articulares como la artritis, gota, artrosis.
  • Favorece la regeneración de los glóbulos rojos.
  • Ayuda a prevenir y combatir calambres musculares.
  • Mejora la salud de huesos y dientes.
  • Acelera el metabolismo, por lo que contribuye a bajar de peso.
  • Genera sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito.
  • Disminuye la retención de líquidos.

A pesar de sus múltiples beneficios, si estas en tratamiento con antidepresivos debes evitar consumir plátano verde con mucha frecuencia, ya que este puede interferir con el efecto de los fármacos.