Exceso de comida chatarra puede exponerte a varios tipos de cáncer

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La comida chatarra puede tener efectos negativos, como aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca, de enfermedad metabólica e incluso varios tipos de cáncer, dice un nuevo estudio publicado este martes en la revista PLOS Medicine.

Según CNN, ahora los investigadores utilizaron un nuevo sistema de etiquetado nutricional para vincular una dieta de baja calidad nutricional con un mayor riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer.

El logotipo de Nutri-Score, el nuevo método de etiquetado, está basado en el sistema de perfiles nutricionales de la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido. El cual se calcula para cada comida o bebida usando una medida de 100 gramos de contenido de energía (calorías), azúcar, ácidos grasos saturados, sodio, fibra y proteínas.

Sin embargo, el nuevo sistema de codificación nutricional Nutri-Score, que cuenta con cinco niveles y evalúa la calidad de los alimentos usando el mismo método de los estándares británicos, es único: a diferencia de la técnica en la que se basa, utiliza colores (desde el verde oscuro al naranja opaco) y califica los productos por su calidad nutricional (desde A para la “mayor” hasta E para la “menor”).

El logo del sistema Nutri-Score utiliza tanto colores como calificaciones para ayudar a los consumidores a “leer” la calidad nutricional de los alimentos etiquetados a primera vista.