25.6 C
San Pedro Sula
VER MAS

Real Madrid sella boleto a su tercera final de Champions al hilo

Es el vigente bicampeón y no quiere ceder el trono. El Real Madrid y Keylor Navas terminaron la tarea que habían allanado en Alemania y eliminaron al Bayern Múnich tras empatar 2-2 en el Bernabéu, para un marcador global de 4-3 que los clasifica a su tercera final de Champions al hilo.

Los Bávaros comenzaron ganando con un gol de Joshua Kimmich en solo 2 minutos, pero el francés Karim Benzema consiguió un doblete (10′-46′) para poner en ventaja a los blancos. James Rodríguez en el 62′ volvió a darle vida a los visitantes, poniéndolos a solo un gol para eliminar al doce veces campeón europeo. Sin embargo, Keylor Navas se agigantó y tapó todo lo que le llegó.

El otro finalista saldrá del ganador entre Roma y Liverpool. Los ingleses llevan una importante ventaja, tras ganar la ida 5-2, sin embargo, la reciente remontada del cuadro italiano ante el FC Barcelona les da esperanza a los romanos.

La gran final será el próximo sábado 26 de mayo, en el estadio Olímpico de Kiev con capacidad para 71.000 espectadores.

El partido comenzó con el pie izquierdo para el elenco dirigido por Zinedine Zidane, ya que antes de cumplirse los tres minutos de juego la visita se puso en ventaja. El lateral derecho Joshua Kimmich, quien también había abierto el marcador en el Allianz Arena, se proyectó al ataque, pisó el área y capturó un mal despeje del capitán Sergio Ramos a un centro de Thomas Müller para anotar el primer gol de un partido que se tronaría electrizante.

El ritmo de juego se volvió frenético. La falta de mediocampistas de contención en ambos equipos hacía que las transiciones fueran rápidas y que el juego se concentre en las áreas. El FC Bayern hacía circular el balón y buscaba atacar por las bandas, mientras que el Real Madrid pretendía recuperar y salir rápidamente de contraataque.

A los 10 minutos, el francés Karim Benzema anotó el gol de la igualdad que llevó tranquilidad al conjunto local al cabecear con comodidad un centro del brasileño Marcelo desde la izquierda. Tal como sucedió en Múnich, el equipo español encontró la igualdad rápido y no se dejó amedrentar por la desventaja.

Poco a poco, la intensidad fue disminuyendo y, pese a que hubo algunas otras situaciones de peligro (una muy clara del colombiano James Rodríguez), ambos equipos se marcharon igualados al descanso. Un resultado que favorecía al conjunto madridista y que obligaba al elenco germano a anotar obligadamente un gol para forzar la prórroga en la segunda mitad.

Al iniciar el complemento, en el primer minuto, un error defensivo de Los Bávaros facilitó la remontada del equipo español. El francés Corentin Tolisso jugó un balón muy comprometido para su arquero Sven Ulreich, quien ante la presión de Benzema dudó en rechazar y le cedió el segundo gol al atacante galo. Benzema no marcaba desde fines de marzo pero cortaba su sequía con dos goles fundamentales para las aspiraciones de su equipo de alcanzar su tercera final en fila y su cuarta en cinco años.

Sin embargo, los hombres de Jupp Heynckes no se darían por vencidos y se volcarían de lleno al ataque para intentar dar vuelta la serie. Luego de un centro al corazón del área, apareció el colombiano James Rodríguez para rematar y tras un rebote le quedó al mismo James para marcar el gol del 2-2. Un tanto fundamental para mantenerse en partido y muy especial para James por cómo fue su salida del club blanco, a quien todavía pertenece ya que juega cedido en el Bayern.

El costarricense se agigantó en el mejor momento y sería figura trascendental en su equipo. Primero fue con unos reflejos felinos tras un remate de Alaba que se desvió en el camino, pero el tico sacó una mano increíble para evitar el tanto bávaro. La más impresionante fue luego de un remate a quemarropa desde muy cerca, y otra Navas respondió de gran manera. Faltando diez minutos para el final, Muller impactó de cabeza con dirección a portería y una vez más el tico repelió el cabezazo.

DATO: Keylor Navas ha completado ocho paradas ante el Bayern de Múnich, su mejor registro en un partido de eliminatoria de Champions League. Héroe.